События

Революционное открытие о вреде антиоксидантов

   Ученые не раз убеждались в уникальной пользе антиоксидантов. Главной заслугой этих веществ является способность предотвращать развитие рака. Но международная команда ученых пришла к новому, неожиданному выводу.

   Ученые не раз убеждались в уникальной пользе антиоксидантов. Главной заслугой этих веществ является способность предотвращать развитие рака. Но международная команда ученых пришла к новому, неожиданному выводу.

Эксперименты на лабораторных мышах показали, что в некоторых случаях антиоксиданты не предотвращают рак, а провоцируют его появление.

Так, антиоксиданты кверцетин и феруловая кислота ускоряют развитие рака почек у тех, кто болен диабетом.

Кверцетин содержится в продуктах красного цвета, в том числе в яблоках, перце, красном винограде, чае, цитрусовых, вишне, бруснике, томатах, клюкве, малине. Есть этот антиоксидант и в брокколи, чернике, облепихе, орехах, оливковом масле. Феруловая кислота содержится в рисовых отрубях, пишет The Times of India.

Пока что ученым не удалось выяснить, провоцируют ли эти антиоксиданты появление рака или лишь усугубляют состояние и косвенно создают предпосылки для появления опухолей.

Фото glowimages.com