Ягоды защитят от рака
Ранее проведенные исследования доказали, что диета, богатая фруктами и овощами, помогает снизить риск заболевания раком. Новые тесты показывают, что и ягоды очень полезны для организма и наравне с фруктами борются с серьезными болезнями.
Ранее упоминалось о пользе только некоторых ягод - таких, как клюква и авокадо. Современное исследование доказало, что черная и красная смородина, ежевика и малина, клубника и бузина тоже обладают высокими защитными свойствами в борьбе против рака.
Ученые выяснили, что в ягодах содержатся полезные для организма человека витамины А, С, Е, фолиевая кислота, селен, кальций, полифенолы и антоциан, который придает цвет ягодам.
Именно антоциан снижает риск возникновения злокачественных опухолей, считают специалисты. Единственным недостатком является тот факт, что свежие ягоды невозможно употреблять круглый год, но ученые считают, что замороженные могут вполне их заменить.
Вы можете ежедневно делать кисломолочный напиток с добавлением ягод - это поможет вам восполнить недостаток витаминов, микроэлементов и снизит риск возникновения раковых опухолей на 57%.