Здоровье

Вино и рыба нормализуют работу сердца

   Польза вина для сердца была доказана учеными уже неоднократно. Не менее полезна для сердечно-сосудистой системы рыба. Ученые же уверяют, что потребление этих продуктов вместе окажет на здоровье человека еще более заметный положительный эффект.

   Польза вина для сердца была доказана учеными уже неоднократно. Не менее полезна для сердечно-сосудистой системы рыба. Ученые же уверяют, что потребление этих продуктов вместе окажет на здоровье человека еще более заметный положительный эффект.

Специалисты провели исследование с участием более 1500 человек в возрасте 26-65 лет из Италии, Бельгии и Англии.

Оказалось, что умеренное потребление вина (для женщин - один стакан в день, для мужчин - 2) позволяет увеличить содержание жирной кислоты омега-3 и красных кровяных телец в крови. Также омега-3 содержится в лососе и скумбрии.

Известно, сто эти жирные кислоты способствуют улучшению работы сердца и снижают риск развития сердечной недостаточности.

Ученые считают, что если включить в свой ежедневный рацион рыбу с вином, то это окажет на работу сердечно-сосудистой системы еще более заметное положительное влияние.