Здоровье

Маргарин вреднее масла?

Последние 50 лет ученые советуют отказаться от сливочного масла, содержащего насыщенные животные жиры, в пользу маргарина и полиненасыщенных овощных жиров. Но последние выводы американских ученых заставляют пересмотреть эти рекомендации.

Последние 50 лет ученые советуют отказаться от сливочного масла, содержащего насыщенные животные жиры, в пользу маргарина и полиненасыщенных овощных жиров. Но последние выводы американских ученых заставляют пересмотреть эти рекомендации.

Ученые еще раз проанализировали результаты исследования, проведенного в период с 1966 по 1973 годы, с участием 458 мужчин 30-59 лет. Половине из этих людей советовали отказаться от сливочного масла в пользу маргарина.

Именно у этих людей, повысивших дозу полиненасыщенных овощных жиров в своем рационе, в итоге риск развития различных болезней, в том числе сердца, увеличился в 2 раза!

Виной всему именно полиненасыщенные овощные жиры омега 6. Попадая в организм человека, они трансформируются в арахидоновую кислоту, которая стимулирует высвобождение соединений, вызывающих хронические воспаления. А хроническое воспаление в организме может стать причиной любых болезней - от ангины вплоть до инфаркта.

Фото shutterstock.com

Вслед за сливочным маслом хотят запретить маргарин
Врачи хотят запретить сливочное масло
Что нужно знать каждой женщине о холестерине