Россиянам рассказали, как отличить натуральную икру от подделки
Определить качественный продукт простым людям довольно-таки непросто, отметил директор «Рыборазводного предприятия № 1» Александр Ходос. «Единственный способ — бактериологический посев в лаборатории, а дальше — анализ тех культур, которые выросли», — заявил он в интервью с телеканалом «360».
Для начала необходимо отличить настоящую икру от имитации, что невозможно, если она фасована в жестяную банку. «Можно окунуть несколько икринок в горячую воду. Если это настоящая икра, то вода несколько побелеет и помутнеет. Икринки станут белесыми. Если имитированная, то в горячей воде она просто растворится через несколько минут», — уточнил Ходос.
Кроме того, например, при помощи лупы можно попытаться рассмотреть жировой мешочек в икринках. Однако многие производители научились подделывать его, а значит, это не дает абсолютной гарантии качественного продукта. Настоящая икра также отличается неоднородным цветом, с проглядывающими кровеносными сосудами.
Фото: freepik.com