Сегодня отмечается Всемирный день яйца
Во вторую пятницу октября весь мир отмечает Всемирный день яйца (World Egg Day). В 2013 году эта дата выпала на 11 октября.
Если вы любите яичницу, омлеты, запеканки, то Всемирный день яйца - ваш праздник! Учрежден этот праздник был в 1996 году на конференции в Вене Международной яичной комиссией (International Egg Commission).
«Международная яичная комиссия» утверждает, что существует более десятка причин для празднования «Дня яйца». И действительно, яйца - универсальный и очень ценный продукт питания.
В последние годы медики много спорят о пользе и вреде яиц. Прежде всего, стоит помнить, что яйца - источник легкоусвояемого белка, который так необходим организму. Но злоупотреблять этим продуктом, как и другими, нельзя. Поэтому, чтобы извлечь максимальную пользу для здоровья и не нанести вреда, достаточно съедать в день 1 яйцо, тогда уровень холестерина не повысится.
Интересные факты о яйцах
Самый большой омлет, который когда-либо был приготовлен, был сделан в Турции и состоял из 110 000 яиц.
Если оперение курицы белое, то и яйца ее будут белого цвета, а если темное - то яйца будут коричневыми.
Уксусная кислота полностью растворяет скорлупу. Если положить яйцо в уксус на 2-3 дня, то у вас получится прыгающее яйцо - в упругой пленке, но без скорлупы.
Если яйцо уронить на ковер, то вывести его можно с помощью соли.
В Китае подделывают куриные яйца, так как спрос на них высок, а сельское хозяйство не может обеспечить все население оригинальным продуктом.