Кулинарные новости

Съедобный снег и винные леденцы на Новый год

Новые, необычные блюда включены в рождественское и новогоднее меню знаменитого ресторана «Жирная утка» («The Fat Duck») в пригороде Лондона.

Новые, необычные блюда включены в рождественское и новогоднее меню знаменитого ресторана «Жирная утка» («The Fat Duck») в пригороде Лондона.

Кулинар и шеф-повар «Жирной утки» Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) сообщил, что теперь в его легендарном ресторане на праздники можно будет заказать снег и винные леденцы. Названия блюд уже известны: «Рождественская елка», «Золото, ладан и мирра», пишет telegraph.co.uk.

Цена новогоднего комплексного ужина составляет 480 долларов на человека, отметил Блюменталь.

Ресторан «Жирная утка» прославился благодаря тому, что «кулинарный алхимик» Хестон Блюменталь готовит на его кухне невероятные блюда. Все началось с каши из улиток и мороженого из рыбы. Все эти кулинарные открытия удалось сделать на кухне, похожей на сложную научную лабораторию.

А вот какие секреты раскрывает Блюменталь о шоколаде.

Отметим, что «Жирная утка» находится в деревне Брей графства Беркшир в 40 минутах езды от Лондона. В непосредственной близости ресторана расположена загородная резиденция британских монархов Виндзорский замок.

Фото shutterstock.com

Конфеты-дезодорант избавят от неприятного запаха тела
Sugarpova: Мария Шарапова стала выпускать конфеты
Ученые вывели формулу идеальной чашки чая
Самое пикантное мороженое - со вкусом горчицы
Ученые рассказали, как правильно жарить мясо