Как приготовить сочное мясо?
Как приготовить сочное и нежное мясо? Для некоторых хозяек это трудновыполнимая задача. Многие утверждают, что сочность мяса зависит от того, как оно нарезано. Но немецкие повара опровергли этот миф и раскрыли свой кулинарный секрет.
Существует мнение, что для того, чтобы при жарке мясо сохранило свою сочность, необходимо его нарезать поперек волокон, а не вдоль. Но специалисты уверяют, что при приготовлении мяса неважно, как оно нарезано.
Был проведен небольшой кулинарный эксперимент, в ходе которого повара доказали, что разницы во вкусе нарезанных вдоль волокон и поперек кусочков мяса нет.
На самом же деле, чтобы мясо получилось сочным и нежным, его необходимо предварительно обжарить в сливочном масле при температуре 100-120 градусов Цельсия в течение 2-3 минут, и лишь затем приступать к приготовлению блюда по рецепту.