От яиц до томатов: какие продукты помогут защитить легкие от коронавируса
Как рассказали испанскому онлайн-изданию La Vanguardia диетолог Алехандро Каонвас и руководитель Общества пульмонологии и торакальной хирургии Эусеби Чинер, есть продукты, усиливающие сопротивляемость организма инфекциям в целом и укрепить дыхательную систему в частности помогут определенные продукты. В первую очередь в рацион обязательно включить яйца, так как потребность в белке при заболеваниях легких возрастает. «Они содержат жирорастворимые витамины, например, витамин А и белки высокого качества», – заявил Чинер. Достаточно одного яйца в день.
Также стоит включить в свой рацион цельный рис, который нормализует работу кишечника, что напрямую связано с улучшением работы легких, и томаты, богатые витамином С и ликопином, которые предотвратят проблемы с дыханием. Кроме того, для нормального функционирования организма необходимы полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3-6-9, обладающие противовоспалительной способностью. Они содержатся в большом количестве в рыбе – есть этот продукт необходимо не реже 3 раз в неделю. Также стоит включить в свой рацион оливковое масло, авокадо, грецкие орехи, богатые не только жирными кислотами, но и витаминами А, Е, D и К. Эксперты рекомендуют еще и есть качественные молочные продукты и пить достаточное количество чистой воды.
Фото: freepik
Подписывайтесь на страницы passion.su в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!