Беременность и дети1 мин.

Употребление каких продуктов опасно для здоровья детей

© freepik.com

Врач Елена Соломатина перечислила вредную для детского организма пищу. По словам специалиста, это неправильно обработанные продукты, специи, а также еда, в составе которой присутствует алкоголь, трансжиры (печенье, выпечка) или большое содержание соли (маринады, копчености, шпроты, колбаса, бекон, обработанное мясо).

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» эксперт отметила, что для детей особенно вредны продукты с красителями или консервантами. «Конечно, никакой сладкой воды, газировки. Еще сложно перевариваются грибы. Нельзя детям горький шоколад, только молочный и в небольшом количестве. Если это мясо, то желательно, чтобы было нежирное — это телятина, курица, индейка. Белок нужен обязательно», — добавила она.

Елена Соломатина порекомендовала позволять детям принимать участие в приготовлении еды. Таким образом даже полезная пища вызовет у ребенка интерес, ведь «любой овощ может хорошо им съедаться, когда он готовил сам». «Можно сделать фондю, обмакивая в молочном шоколаде кусочки мандарина и банана. Для детей больше интересно приготовление со взрослым человеком, такая игра», — предложила врач и подчеркнула, что заменить вредное сладкое могут пастила, зефир, фрукты, ягоды, различные желе и сорбеты.

Фото: freepik.com