А ты готова... к зачатию?!
Руководство по деторождению в эпоху постсоциализма. Что мешает забеременеть современной женщине? Как выносить плод и родить здоровое потомство? С какими явными и скрытыми угрозами можно столкнуться на пути к обретению желанного потомства? Об этом и многом другом мы будем говорить сегодня открыто и во всеуслышание! Ведь дело сбережения здоровья и детородных функций граждан давно вышло из плоскости частных интересовъ и стало стратегическим для всей нашей страны!
КРИЗИСЪ БУРЖУАЗНОГО ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА!
Слово врачу-эндокринологу, ведущему специалисту Клиники Московского института кибернетической медицины Елене Николаевне Синицыной:
- У большинства современных российских женщин гормональная дисфункция – что называется, дежурный диагноз. Без преувеличения могу сказать, что тот же гипотиреоз (недостаточная функция щитовидной железы) это настоящая «эпидемия» последнего десятилетия...
- Факторов много, но я выделила бы два основных: бесконтрольный и неоправданный прием гормональных препаратов (самолечение, длительное или неправильное предохранение, др.). И присутствие в продуктах питания определенных стероидов... Пищевые добавки, которые особенно за рубежом принято применять для прироста веса птиц и скота, в конечном итоге попадают в наш организм.
Разовая доза не заметна и абсолютно безвредна для человека, даже если он, допустим, съест всю бройлерную курицу целиком. Но если питаться такими продуктами из месяца в месяц, из года в год (а в холодильнике у нас преимущественно импорт), то отрицательный эффект становится кумулятивным, он накапливается. И через какое-то время возможно появление эндокринных нарушений.
- Я бы поставила вопрос по-другому: отражается ли это на протекании беременности? Да, безусловно. Все этапы, от зачатия и формирования плаценты до появления ребенка на свет являются «гормонально зависимыми». Если у женщины нарушена функция эндокринной системы, то ей, разумеется, трудно забеременеть и выносить ребенка. Ей прежде необходимо иметь нормальный уровень собственных гормонов…
- С моей точки зрения, если женское бесплодие не обусловлено чисто анатомическими причинами, например, непроходимостью труб или аномалией развития детородных органов, что требует операции, то все поправимо. Современные терапевтические методики весьма эффективны. Другой разговор, что женщины, как правило, не знают о своих недугах. Многие гинекологические заболевания у нас чаще «находят», чем диагностируют прицельно, по жалобам…
- Нет, наш профиль общетерапевтический. Мы занимаемся здоровьем женщин. Здоровье - непременное условие для нормального протекания беременности и родов. Зачать ребенка – не самая большая проблема, как почему-то многие думают. Куда труднее его выносить. Ведь беременность – это мощнейшая «встряска» для организма, которая как бы вскрывает имеющиеся проблемы. Вот почему очень часто будущие мамы начинают первый триместр с лечения вдруг откуда-то свалившихся на них болезней. Ложатся на сохранение, пьют сильнодействующие препараты. Это очень плохо.
Женский организм должен быть готов к тому, чтобы выносить плод и родить крепкого малыша. Для этого ей необходимо пройти определенный подготовительный период (соблюдать режим дня, диету, заниматься спортом и пр.) А главное, провести «ревизию» всех имеющихся в организме нарушений, чтобы избежать возможных осложнений в дальнейшем.
- Для этого вне зависимости от жалоб мы «проводим» каждую женщину по специальным диагностическим программам, на базе «Золотого стандарта диагностики». Затем, с учетом всех выявленных нарушений, разрабатываем индивидуальную схему лечения и выдаем на руки рекомендации. При необходимости назначаем курс терапии в условиях нашего дневного стационара.
В том случае, если женщина планирует первую беременность после тридцати лет (поздние роды), то лечение мы рекомендуем проводить в два этапа: до родов (подготовительный период), а затем в течение месяца после рождения ребенка (восстановительный период). Это нужно для того, чтобы дать возможность молодой маме максимально быстро восполнить так необходимые ей силы.
Но это тема уже совсем другого разговора.
Плюсы Береша
Вспоминает заведующий терапевтическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины Владимир Борисович Марковский.
- Мне запомнилась одна история, рассказанная доктором Берешем, как он смог вылечить бесплодие на расстоянии. Одна бездетная пара написала ему письмо, в котором было примерно следующее: «…мы обошли всех врачей, но никто не может сказать, почему у нас нет детей». Тогда в ответном письме доктор посоветовал супругам принимать капли, содержащие среднесуточную дозу большинства необходимых человеку микроэлементов, то есть свой собственный препарат «Капли Береша». Итогом стало появление на свет здорового мальчика… И это был ни единственный случай в практике венгерского доктора.
Когда мы включили в обязательную программу «Золотого стандарта диагностики» анализ волос и ногтей на микроэлементы, то тоже невольно стали «соавторами» нескольких беременностей. Это лишний раз доказывает, что в организме человека не бывает «мелочей». И при диагностике нужно учитывать весь спектр возможных нарушений.
- Если речь идет о зачатии ребенка, то спорить трудно. Стрессы, экология, обильные возлияния негативно влияют на половую функцию, состав семенной жидкости, качество сперматозоидов и т.д. Вместе с тем для регулярных половых контактов мужчине, помимо прочего, нужны и силы, и желание. То есть нормализация половой функции, усиление потенции и либидо, которые, кстати, мы проводим без использования всем известных стимуляторов, можно считать приоритетной задачей в лечении мужского бесплодия.
Однако следует признать, что наибольшую трудность как при диагностике, так и при лечении представляет бесплодие женское, обусловленное хроническими и скрыто протекающими заболеваниями. Только благодаря комплексному и системному подходу мы смогли добиться в этой области серьезных успехов.
- У каждого медицинского направления есть свои «фирменные» ходы. Есть они и у нас. Мы используем последние наработки отечественной и зарубежной науки, а также собственные авторские терапевтические схемы, которые позволяют воздействовать на интегральную (обобщенную) информацию генома человека.
- Мы рассматриваем организм человека с позиции теории управления как целостную информационную структуру. А любое лекарство в конечном итоге - информация, значимость которой во многом определяет силу его действия на организм. Это с одной стороны. С другой - устойчивая работа системы поддержания внутренней среды (гомеостаза) – это достаточное условие для противостояния любому повреждающему фактору. Поэтому когда мы даем организму дополнительную «энергию» (речь идет о наших комплексных препаратах), это позволяет ему самостоятельно решать свои проблемы.
Наши методики эффективны при большинстве известных заболеваний. Мы имеем хорошие результаты лечения патологии молочных желез (мастопатии, узловые образования, фиброаденомы, кисты), в ряде случаев можем терапевтически «убрать» миомы в матке. Помогаем при кистах в яичниках, эндометриозе, словом, список заболеваний, с которыми мы работаем, достаточно велик.
- Разумеется, и мы это делаем. Наше лечение состоит из двух частей: «лекарственной» и «аппаратной». Первая включает в себя стабилизацию сосудистого тонуса головного мозга, нормализацию функции щитовидной железы, надпочечниковых желез, менструального цикла и т.д. Кроме того, мы выявляем состояние флоры организма, и в случае обнаружения инфекции проводим противовоспалительную терапию.
Одновременно мы воздействуем на очаги заболевания с помощью аппарата "LB", который с большой точностью «расстреливает» патологические ткани (фиброаденомы, опухоли, уплотнения молочных желез, миомы, узлы, образования в яичниках), не затрагивая при этом здоровые. Такая высокая избирательность является совершенно уникальной характеристикой данного прибора.
В работе мы также используем все доступные нам нелекарственные методики: от магнитотурботрона, криосауны и лазеротерапии до широкого комплекса физиотерапевтических процедур.
- Думаю, да. Но в данном случае этот вопрос находится уже вне нашей компетенции…
Подготовлено к печати коллективом журналистов и журналистокъ
при содействии научныхъ и практическихъ работниковъ
Клиники Московского института кибернетической медицины.
На правах рекламы