Здоровье

Лечебная еда: овощи и грибы

© Лечебная еда: овощи

   Не забывайте о том, что иногда отдельные чакры бывают слишком активны и тогда нужно не больше, а меньше соответствующего цвета.

   Не забывайте о том, что иногда отдельные чакры бывают слишком активны и тогда нужно не больше, а меньше соответствующего цвета.

Проанализируйте свои кулинарные предпочтения и выясните, не связаны ли они с каким-то определенным цветом.

Возможно, ваше тело уже давно пытается сообщить вам, что энергия какой-то чакры нуждается в уравновешивании. С помощью овощей можно уравновесить чакры, улучшить энергию организма.

Баклажан - solanum melongena

Степень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Горьковатый.
Цвет. Темно-синий.
Основной состав. Сахара, белки, жиры; соли кальция, фосфора, магния и железа, клетчатка, много витаминов.
Фармакологическое действие. Снижает холестерин в крови.
Классическое представление. Двигает кровь.
Влияние на меридианы: сердца, тонкой кишки.
Особенности. Образует закупорки.

Горошек зеленый- pisum sativum

Степень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Нейтральный кисло-сладкий.
Цвет. Зеленый.
Основной состав. Сахара, белки, витамин С, инозит, холин.
Фармакологическое действие. Общеукрепляющее, закрепляющее, порождает газы, антисептическое.
Классическое представление. Бу энергию ци.
Влияние на меридианы: печени, толстой кишки, желудка, селезенки, желчного пузыря, легких.
Особенности. Вызывает метеоризм.

Кабачок - cuorbitapepo vardiraumonita

Степень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Нейтральный. Цвет. Белый.
Основоной состав. Пищевые масла, сапонин, сахара, витамин С.
Фармакологическое действие. Поддерживает щелочную реакцию крови; рекомендуют при гипертонии.
Классическое представление. Двигает кровь.
Влияние на меридианы: сердца, тонкой кишки, печени.
Особенности. Нет.

_ Капуста кочанная - brassica olera _

Степень теплоты. Холодная инь.
Вкус. Нейтральный, горьковатый.
Цвет. Бледно-зеленый или белый.
Основной состав. Сахара, сырой белок, аскорбиновая кислота, каротин, горчичные масла, фитонциды, витамин Е.
Фармакологическое действие. Диетический продукт, используется при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Классическое представление. Двигает кровь.
Влияние на меридианы: сердца, тонкой кишки, печени, желчного пузыря.
Особенности. Нет.

Капуста морская - laminaria sacoharina

Степень теплоты. Холодная инь.
Вкус. Соленый.
Цвет. Зеленый.
Основной состав. Маннит, L-фруктоза, белковые вещества, йод, микроэлементы, витамины.
Фармакологическое действие. Снижает давление, жаропонижающее, легкое слабительное, помогает при атеросклерозе.
Классическое представление. Се жар.
Влияние на меридианы: печени, почек.
Особенности. Нет.

Картофель - solanum tuberosum

Степень теплоты. Теплый ян.
Вкус. Нейтральный, слабосладкий.
Цвет. Желтоватый или белый.
Основной состав. Витамины, минеральные элементы, углеводы, аминокислоты, большое содержание крахмала.
Фармакологическое действие. Противовоспалительное, ранозаживляющее, спазмолитическое, тормозит секрецию пищеварительных желез.
Классическое представление. Се жар.
Влияние на меридианы: селезенки, желудка.
Особенности. Нет.

Лук репчатый - alium cepa

Степень теплоты. Теплый ян.
Вкус. Острый, горький.
Цвет. Желто-коричневый.
Основной, состав. Эфирные масла, органические кислоты, сахара, фитонциды, витамины.
Фармакологическое действие. Отхаркивающее, атеросклеротическое, противодиабетическое, глистогонное, антибактерицидное.
Классическое представление. Се холод.
Влияние на меридианы: почек, толстой кишки, печени, легких.
Особенности. Нет.

Морковь - ducus corota

Степень теплоты. Холодная инь.
Вкус. Сладкий.
Цвет. Оранжевый.
Основной состав. Каротин, витамины, минеральные соли, ферменты, углеводы, азотистые вещества.
Фармакологическое действие. Отхаркивающее, послабляющее, противовоспалительное.
Классическое представление. Се жар, двигает кровь, бу энергию крови.
Влияние на меридианы: толстой кишки, тонкой кишки, печени.
Особенности. Нет.

Огурец - cucumis sativus

Степень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Нейтральный.
Цвет. Зеленый.
Основной состав. 96—98% воды, клетчатка, пектин, белки, каротин, витамины С, В1, калий.
Фармакологическое действие. Активизирует функцию пищеварительных желез, повышает всасываемость.
Классическое представление. Двигает кровь.
Влияние на меридианы: тонкой кишки, мочевого пузыря.
Особенности. Нет.

Петрушка - petroselinum sativum

Степень теплоты. Холодная инь.
Вкус. Слабо-горький.
Цвет. Зеленый.
Основной состав. Витамины, минеральные соли, железо, кальций, фосфор; эфирные масла.
Фармакологическое действие. Противовоспалительное, мочегонное, благоприятное воздействие на органы пищеварения.
Классическое представление. Се жар почек, мочевого пузыря.
Влияние на меридианы: почек, толстой, тонкой кишки, мочевого пузыря, желудка.
Особенности. Нет.

Помидор - solanum lycopersioum

Степень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Слабо-кисло-сладкий.
Цвет. Красный.
Основной состав. Сахара, витамины, минеральные вещества, белки, клетчатка, пектины, фитонциды, органические кислоты.
Фармакологическое действие. Противоцинготное, антибактериальное, общеукрепляющее, кроветворное.
Классическое представление. Двигает кровь.
Влияние на меридианы: толстой, тонкой кишки, желчного пузыря.
Особенности. Рекомендуется есть в сыром виде.

Редька - raphanus sativus

Степень теплоты. Горячая ян.
Вкус. Горький.
Цвет. Белый или черный.
Основной состав. Сахара, аскорбиновая кислота, ферменты, бактерицидные вещества.
Фармакологическое действие. Противовоспалительное, противопростудное.
Классическое представление. Се холод.
Влияние на меридианы. легких, селезенки.
Особенности. Нет.

Репа - brassica rapa

Степень теплоты. Горячая ян.
Вкус. Сладкий.
Цвет. Желтый.
Основной состав. Сахара, витамин С, другие витамины и минеральные вещества, аскорбиновая кислота.
Фармакологическое действие. Возбуждает аппетит, отхаркивающее, улучшает пищеварение.
Классическое представление. Се холод.
Влияние на меридианы: толстой кишки, легких.
Особенности. Нет.

Сельдерей - apium grave olens

Степень теплоты. Теплый ян.
Вкус. Кислый, острый.
Цвет. Корень желтовато-белый.
Основоной состав. Глютамин, витамин С, эфирные, жирные масла, слизистые вещества, органические кислоты, аминокислоты.
Фармакологическое действие. Противовоспалительное, противоревматическое, мочегонное.
Классическое представление. Бу энергию ци, се жидкость.
Влияние на меридианы: легких, желудка, поджелудочной железы, селезенки, мочевого пузыря, почек, печени.
Особенности. Нет.

Тыква - cucurbita pepo

Степень теплоты. Холодная инь.
Вкус. Пресно-сладковатый.
Цвет. Зеленый или желтый.
Основной состав. Пектин, каротин, минеральные вещества, сахара, витамины В1, В2, В3, С, Е, белки, ферменты.
Фармакологическое действие. Противоотечное, противогельминтное, общеукрепляющее, мочегонное, слегка послабляющее, противовоспалительное.
Классическое представление. Се жар.
Влияние на меридианы: желчного пузыря, желудка, мочевого пузыря, толстой кишки.
Особенности. Нет.

Чеснок - allium sativum

Степень теплоты. Горячий ян.
Вкус. Острый.
Цвет. Белый.
Основной состав. Витамин С, инсулин, эфирные масла, фитонциды.
Фармакологическое действие. Противоинфекционное, противоядное, мочегонное, возбуждает аппетит.
Классическое представление. Се холод.
Влияние на меридианы: сердца, почек, легких.
Особенности. Может вызывать изжогу, раздражает слизистые оболочки полости рта.

Шпинат - spinacia oloraoba

Степень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Кисло-сладкий.
Цвет. Зеленый.
Основной состав. Каротин, витамины, фолиевая кислота, кальций, фосфор, калий, железо.
Фармакологическое действие. Противоопухолевое, возбуждает перистальтику кишечника и деятельность пищеварительных желез.
Классическое представление. Се жар, бу энергию крови.
Влияние на меридианы: толстой, тонкой кишки; поджелудочной и пищеварительной желез.
Особенности. Нет.

Черные древесные грибы - aphyllophorales

Степень теплоты. Умеренно-холодный инь.
Вкус. Горький.
Цвет Темно-коричневый.
Основной состав. Белки, углеводы, витамины.
Фармакологическое действие. Общеукрепляющее, болеутоляющее, отхаркивающее.
Классическое представление. Бу энергию крови, двигает кровь.
Влияние на меридианы: желудка, толстой кишки.
Особенности. Нет.

Шампиньоны - agaricus campester

Степень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Горьковатый.
Цвет. Белый.
Основной состав. Белки, различные кислоты, жиры, сахара, витамины.
Фармакологическое действие. Общеукрепляющее, отхаркивающее.
Классическое представление. Бу энергию ци, желчному пузырю.
Влияние на меридианы: печени, желудка.
Особенности. Нет.