Уроки мастерства

Звездный рецепт: овсяная каша от Данилы Козловского

Невозможно представить себе Данилу Козловского на кухне? И вы правы, актер верен стереотипу и относится к истинно российскому представителю сильного пола — сам почти никогда не готовит. И все же признается, что умеет делать салат и кашу. Хотите попробовать завтрак от любимца всех женщин? Записывайте рецепт.

Как завтракает звезда? Проснувшись, каждое утро Данила выпивает два стакана воды. Завтракать позволяет себе только после этой процедуры. И обязательно после каши — зеленый чай. Его звезда обожает.

Кстати, кашу актер готовит с минимум затрат. Ее приготовление и у вас займет буквально пять минут, если вы накануне вечером подготовите все ингредиенты, а точнее, замочите сухофрукты.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • овсяные хлопья (геркулес «Экстра») — 150 г
  • вода (теплая) — 300 мл
  • молоко — 150 мл
  • сушеный инжир — 4 шт.
  • чернослив без косточек — 4 шт.
  • курага — 4 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • сахар — по вкусу

Приготовление:

Курагу, чернослив и инжир промойте и мелко нарежьте. Овсяные хлопья и сухофрукты залейте теплой кипяченой водой. Накройте и оставьте на ночь. Утром добавьте в кастрюлю 150 мл молока, перемешайте, положите соль и сахар и поставьте вариться. Дайте каше закипеть, сразу уменьшите огонь до минимума и готовьте две-три минуты, постоянно помешивая.

Совет от passion.su: при желании сахар в кашу можно не класть, а уже готовую и разложенную по тарелкам овсянку полить небольшим количеством жидкого меда, сухофрукты можно заменить на свежие ягоды, кусочки фруктов.

Фото: shutterstock.com