Уроки мастерства

Звездный рецепт: булочки с корицей от Ирины Безруковой

Известная актриса и телеведущая честно признается, что готовить она умеет, но не относится к тем, кто обожает и делает это с упоением. Скорее всего, Ирина с удовольствием приготовит что-нибудь вкусное под настроение, побалует себя и угостит друзей.

В то время как многие артисты стараются предложить читателям какой-нибудь диетический рецепт, прекрасная Ирина делится с нашими читательницами секретом приготовления божественно вкусных булочек с корицей и горьким шоколадом. Главный секрет: готовятся они быстро и просто, минимум времени и усилий, а потом — масса удовольствия.

Вам понадобится:

  • дрожжевое тесто (замороженное) — 1 упаковка
  • темный шоколад — 1 плитка
  • корица и тростниковый сахар — по вкусу

Приготовление:

Размораживаем тесто, раскатываем отдельно каждый пласт. Один раскатали, посыпаем его равномерно сахаром, смешанным с корицей. Затем ломаем кусочками шоколад и равномерно выкладываем его на тесто. Сворачиваем тесто «улиточкой» и нарезаем колбаску кусочками шириной 5-7 см.

Выкладываем булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. Если хотите, чтоб булочки получились румянее, смазываем их взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Приятного аппетита!