Уроки мастерства

И вкус, и польза! Оригинальные блюда из морской капусты

Из морской капусты можно приготовить очень вкусные блюда. Мы подобрали для вас несколько рецептов, что-то вам обязательно понравится!

Салат из морской капусты с яблоками

Вам понадобится:

  • морская капуста — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Выложите капусту в глубокую миску. Натрите морковку на корейской терке, а яблоко с кожицей на обычной крупной. Тщательно перемешайте. Заправьте соевым соусом (или майонезом).

Суп из морской капусты

Вам понадобится:

  • куриный бульон — 500-1000 мл
  • сыр тофу или фета — 300 г
  • морская капуста консервированная — 1 банка
  • семена кунжута — 1 ст. ложка
  • кинза — несколько веточек

Приготовление:

Сварите куриный бульон из грудок. Как только он закипит, отправьте к нему капусту. Сыр нарежьте квадратиками и тоже отправляйте в бульон. Дайте супу снова закипеть, посыпьте кунжутом и, отключив плиту, накройте крышкой. Дайте настояться 5-10 минут. Потом разливайте по тарелкам, посыпьте кунжутом украсьте кинзой.

Вам понадобится:

  • морская капуста (консервированная) — 1 банка
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца — 2 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 200 г
  • зелень — по вкусу
  • майонез легкий или соевый соус

Приготовление:

Сварите вкрутую яйца, затем натрите на терке огурцы и положите вниз салатницы. Смешайте морскую капусту с кукурузой и выложите следующим слоем. Нарежьте слайсами крабовые палочки и выложите сверху конусом. Яйца разрежьте вдоль на четыре части, также выложите конусом. Сверху украсьте зеленью, полейте соусом.

Теплая закуска с морской капустой и грибами

Вам понадобится:

  • морская капуста — 200 г
  • грибы (лучше опята, но подойдут и вешенки)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • нежирная сметана — 2 ст. ложки
  • растительное масло

Приготовление:

Грибы нарезать слайсами. Лук измельчить, обжарить его до золотистой корочки и добавить грибы. Перемешать и тушить минут 10, затем добавить сметану, перемешать и потушить еще 15 минут. Морскую капусту выложите в миску, добавьте зажарку. Перемешивать не обязательно.

Вам понадобится:

  • морская капуста - 200 г
  • кольца кальмаров маринованные — 1 банка
  • кунжут черный — по вкусу

Приготовление:

Тут все элементарно. Смешиваете капусту с кольцами кальмара, можно добавить маринад от капусты и кальмара. Посыпаете кунжутом. Закуска готова.

Фото: Shutterstock