Что сегодня на ужин: цыпленок карри с рисом
Карри — одна из самых популярных специй индийской кухни. Курица в соусе с карри обладает нежным вкусом и пряным ароматом. Приготовьте ужин с восточным колоритом по рецепту passion.su.
Индийская приправа карри придаст мясу цыпленка особенный вкус и аромат. Подавать цыпленка карри лучше с рисом.
Нам потребуется:
- цыпленок — 1 шт.
- рис — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сливки (20% жирности) — 200 мл
- карри — 2 ч. ложки
- паприка — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло для жарки
Рис промойте и сварите по инструкции на упаковке.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Добавьте к луку карри и жарьте еще одну минуту, помешивая. Цыпленка нарежьте крупными кусками и переложите в сковороду, на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
Мясо посолите и поперчите, добавьте паприку. Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 20 минут.
На большое блюдо выложите рис, сверху кусочки цыпленка, полейте оставшимся в сковороде сливочным соусом и сразу же подавайте.
Фото: shutterstock.com