Составляем меню

4 рецепта из красной рыбы

Мы предлагаем вам 4 изысканных рецепта из норвежской красной рыбы.

Красная рыба стала доступным продуктом для российского покупателя. Очень многие отдают предпочтение именно ей: она практически не имеет костей, при этом очень вкусная и полезная. Из лососевых можно приготовить очень много блюд, например, пожарить, запечь, замариновать и даже приготовить отменный рыбный шашлык.

Мы предлагаем вам 4 изысканных рецепта из норвежской красной рыбы. Замечательными рецептами блюд из норвежской семги и форели с passion.su поделился главный шеф-повар Норвежского Гастрономического Института Томми Раанти.

Подрумяненная норвежская семга с эстрагоном и горчицей, соленым картофелем, корнеплодами и луковым соусом

4 рецепта из красной рыбы

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г филе норвежской семги
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • свежий тархун
  • 600 г мелкого картофеля
  • корнеплоды по вкусу
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса из белого вина
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец

Способ приготовления:

Норвежскую семгу подрумянить на сковороде и положить на противень. Смешать горчицу и эстрагон, выложить сверху на рыбу. Запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов примерно 8 минут. Картофель отварить в сильно подсоленной воде (30 г соли на1 литр воды) до готовности. Слить воду, картофель выложить на противень к рыбе и довести до готовности в духовке в течение 2 минут.

Корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в сковороде: овощи должны слегка карамелизоваться и приобрести нежность.

Лук нарезать ломтиками и подрумянить в сливочном масле до светло-коричневого цвета. Добавить оливковое масло, сахар и уксус. Перед подачей на стол посолить и поперчить.

Норвежская семга «татаки» со скандинавскими специями, маринованным луком и морковью, сельдереевым кремом и картофелем фри

4 рецепта из красной рыбы

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе норвежской семги (спинка)
  • сушеные специи (гвоздика, звездочный анис, семена кориандра, мускатный орех, лавровый лист и т.д.)
  • рассол для маринования (1 часть сахара, 2 части уксуса, 3 части воды)
  • 8 мелких молодых луковиц
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 0,5 лмолока
  • 600 г картофеля
  • 100 гсливочного масла
  • мука
  • яйца
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Специи обжарить и при помощи блендера измельчить в порошок с небольшим количеством соли и сахара. Норвежскую семгу обвалять в полученной смеси и подрумянить на сковороде со всех сторон (внутри рыба должна оставаться сырой), при подаче на стол нарезать на куски.

Лук и морковь очистить, луковицы не резать, а морковь порезать при помощи ломтерезки. Потушить на медленном огне в рассоле примерно 3 минуты, снять с огня, лук и морковь из рассола не вынимать.

Сельдерей очистить от кожуры и нарезать кусочками. Отваривать в молоке, пока не станет мягким, затем при помощи блендера сделать из сельдерея пюре.

Очищенный картофель отварить до мягкости. Воду слить полностью, картофель размять со сливочным маслом, добавив соль и перец. Слепить из картофельной массы небольшие шарики и дважды обвалять в муке, яйце и панировке. Жарить во фритюре при температуре около 150 градусов до золотистого цвета. Сервировать блюдо и подавать горячим с сельдереевым кремом.

Рыбные палочки из норвежской семги с лимонным майонезом и сырыми маринованными овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе норвежской семги
  • мука
  • яйца (для панирования)
  • панировочные сухари
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 морковь
  • 1/2 брокколи
  • 1 красный болгарский перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Норвежскую семгу нарезать кубиками. Дважды обвалять в муке, яйцах и панировке. Готовить в сковороде на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета.

Смешать 2 яйца, подсолнечное масло, сок одного лимона и уксус и в блендере размешать до состояния майонеза. Посолить и поперчить по вкусу.

Брокколи, морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, замариновать в оливковом масле с добавлением соли и перца. Сервировать и подать на стол.

Черненая форель норвежских фьордов с кремом из хрена, желтком перепелиных яиц и жареным корнем сельдерея

4 рецепта из красной рыбы

Ингредиенты на 4 порции:

  • 280 г филе форели норвежских фьордов (спинка)
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • зеленая часть одного лука-порея
  • 100 г сметаны
  • 50 г хрена
  • 4 перепелиных яйца
  • корень сельдерея

Способ приготовления:

Лук-порей запекать до черного цвета при температуре 200 градусов. При помощи блендера измельчить в порошок.

Смешать соль и сахар, полученной смесью посыпать рыбу (4 куска по70 г). Оставить на 20 минут, затем сахар и соль смыть. Запекать в духовке при 45 градусах, пока температура середины рыбы не достигнет 39 градусов. После этого форель норвежских фьордов обвалять в порошке, полученном из порея.

При помощи венчика обмазать сметаной, добавить тертый хрен. Посолить и поперчить.

Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре. Подавать с сырым желтком перепелиного яйца.

Благодарим Норвежский комитет по рыбе и сайт Iznorvegii.ru за помощь в подготовке материала.