Рецепты

Звездный рецепт: Скарлетт Йоханссон готовит тортилью с фасолью

Скарлетт обожает мексиканскую кухню. Тортилья — ее самое любимое блюдо. Специально для наших читательниц — рецепт тортильи с фасолью от голливудской звезды.

Вам понадобится:

  • мука (пшеничная, кукурузная) — 400 г
  • соль мелкая — 0,5 ч. ложки
  • вода теплая — 250-300 мл
  • масло оливковое или топленое — 3 ст. ложки

Как приготовить:

В большую миску просейте муку с солью, хорошо перемешайте венчиком. Влейте масло и, понемногу добавляя воду, замесите мягкое тесто. Переложите тесто на стол и вымесите, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 30 минут. Стол присыпьте мукой, тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в очень тонкую круглую лепешку. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте (без масла) и обжарьте лепешки с двух сторон. Готовые тортильи храните в холодильнике (в течение 2-3 дней) и разогревайте перед употреблением.

Для начинки:

Вам понадобится:

  • фарш говяжий — 500 г
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • соус томатный — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • зелень (кинза, петрушка) — 1 небольшой пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • тортильи — 3-5 шт.

Как приготовить:

Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте к луку фарш и жарьте, пока он не станет коричневым. С фасоли слейте жидкость, саму фасоль переложите к фаршу и перемешайте. Влейте в сковороду томатный соус, добавьте нарезанный кружочками перец чили (по желанию), посолите и поперчите, тушите 5-7 минут. Зелень мелко нарежьте, сыр измельчите на крупной терке. Сковороду снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте. Тортилью разложите на тарелке, на один край положите немного начинки, посыпьте сыром. Заверните начинку в тортилью, подгибая края.

Фото: istock, global look press