Рецепты

Устрицы запеченные «Рокфеллер»

Рецепт от шеф-повара.
Луиджи Росси,
шеф-повар траттории Luigi

Деликатес

30 минут89 ккал

Нам потребуется

  • Средние устрицы — 2 дюжины
  • Лук-шалот, нарезанный кубиками — 1 шт.
  • Семена фенхеля — 0,5 ч. ложки
  • Шпинат — 250 г
  • Соус табаско — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 1/3 стакана
  • Петрушка измельченная — 2 ст. ложки
  • Лимонная цедра — 1 ч. ложка
  • Пармезан — 3 ст. ложки
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубчика
  • Анчоусная паста — 0,5 ч. ложки

Инструкция приготовления

  1. Открыть устрицы, через сито собрать устричный сок. Мясо моллюсков собрать в отдельную миску, глубокие раковины тщательно промыть. Разместить ракушки на противне.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов
  3. Масло разогреть в кастрюле, добавить лук-шалот, обжарить до мягкости. Добавить анчоусную пасту, фенхель, варить полчаса. Добавить шпинат, устричный сок, готовить до загустения. Приправить солью, перцем, снять с огня.
  4. Смешать панировочные сухари, петрушку, лимонную цедру, сыр, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать.
  5. В каждую ракушку выложить устричное мясо, добавить столовую ложку смеси из шпината, сверху добавить ложку смеси из панировочных сухарей. Запекать до золотистого цвета, украсить зеленым луком.