Устрицы запеченные «Рокфеллер»
Рецепт от шеф-повара.
Деликатес
30 минут89 ккал
Нам потребуется
- Средние устрицы —
- Лук-шалот, нарезанный кубиками —
- Семена фенхеля —
- Шпинат —
- Соус табаско —
- Соль, черный перец —
- Панировочные сухари —
- Петрушка измельченная —
- Лимонная цедра —
- Пармезан —
- Зеленый лук —
- Оливковое масло —
- Чеснок, мелко нарезанный —
- Анчоусная паста —
Инструкция приготовления
- Открыть устрицы, через сито собрать устричный сок. Мясо моллюсков собрать в отдельную миску, глубокие раковины тщательно промыть. Разместить ракушки на противне.
- Разогреть духовку до 190 градусов
- Масло разогреть в кастрюле, добавить лук-шалот, обжарить до мягкости. Добавить анчоусную пасту, фенхель, варить полчаса. Добавить шпинат, устричный сок, готовить до загустения. Приправить солью, перцем, снять с огня.
- Смешать панировочные сухари, петрушку, лимонную цедру, сыр, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать.
- В каждую ракушку выложить устричное мясо, добавить столовую ложку смеси из шпината, сверху добавить ложку смеси из панировочных сухарей. Запекать до золотистого цвета, украсить зеленым луком.