Устрицы по-креольски
Рецепт от шеф-повара.
Деликатес
30-40 минут97 ккал
Нам потребуется
- Устрицы —
- Кукурузная мука —
- Пшеничная мука —
- Разрыхлитель —
- Кайенский перец, чесночный порошок, соль, сладкая паприка —
- Масло растительное —
Инструкция приготовления
- Мясо устриц извлечь из раковин и слегка обсушить на бумажном полотенце. Раковины хорошо промыть.
- Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, кайенский перец, чесночный порошок, порошок паприки, соль.
- Обвалять хорошенько устрицы в смеси муки и специй.
- Масло налить в сковороду и разогреть.
- Жарить устрицы во фритюре до золотистого цвета.
- Шумовкой извлечь устрицы из масла и обсушить на бумажном полотенце.
- Разложить готовые устрицы по раковинам и подавать горячими.
- Подавать с соусом ремулад: смешать томатную пасту, майонез, измельченные каперсы, чеснок, петрушку, зеленый лук, вустерширский соус и креольскую горчицу.