Рецепты

Устрицы по-креольски

Рецепт от шеф-повара.
Луиджи Росси,
шеф-повар траттории Luigi

Деликатес

30-40 минут97 ккал

Нам потребуется

  • Устрицы — 1 дюжина
  • Кукурузная мука — 2 ст. ложки
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
  • Кайенский перец, чесночный порошок, соль, сладкая паприка — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Мясо устриц извлечь из раковин и слегка обсушить на бумажном полотенце. Раковины хорошо промыть.
  2. Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, кайенский перец, чесночный порошок, порошок паприки, соль.
  3. Обвалять хорошенько устрицы в смеси муки и специй.
  4. Масло налить в сковороду и разогреть.
  5. Жарить устрицы во фритюре до золотистого цвета.
  6. Шумовкой извлечь устрицы из масла и обсушить на бумажном полотенце.
  7. Разложить готовые устрицы по раковинам и подавать горячими.
  8. Подавать с соусом ремулад: смешать томатную пасту, майонез, измельченные каперсы, чеснок, петрушку, зеленый лук, вустерширский соус и креольскую горчицу.