Рецепты

Школа Маттео Лаи: тыквенные кексы с мускатным орехом

Маттео обожает тыквенные кексы. Во-первых, это безумно вкусно. А во-вторых, у него с ними связаны самые теплые воспоминания — их часто готовили в семье Лаи. Попробуйте приготовить эти нежные кексы и вы!

Вам понадобится:

  • размягченное сливочное масло — 200 г
  • тростниковый сахар — 180 г
  • мед — 120 г
  • запеченная тыква — 280 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 260 г
  • сода — 1 г
  • мускатный орех — 1 г
  • корица — 4 г

Секрет приготовления:

Приготовить тыквенные кексы очень просто! Нужно добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто. Разложить тесто по формочкам и запекать в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов. При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.

Нет ничего легче, верно? Приятного аппетита!

Фото: shutterstock/vostok