Рецепты

Салат с кальмарами на фокачче

Рецепт от шеф-повара-ресторана Брудер

Салат с кальмарами на фокачче

45216 ккал

Нам потребуется

  • тесто для пиццы — 150 г —
  • чесночное масло — 10 г —
  • базилик — 2 г —
  • кальмары — 120 г —
  • помидоры — 50 г —
  • маслины без косточки — 30 г —
  • чеснок очищенный — 2 г —
  • тимьян свежий — 1 г —
  • масло оливковое для жарки — 15 г —
  • соус устричный — 20 г —
  • рыбный бульон — 30 г —
  • масло сливочное — 15 г —
  • салат романо — 30 г —
  • яйцо куриное пашот — 1 шт. —
  • соус ореховый — 25 г —
  • заправка провансаль — 10 г —
  • салат фризе — 1 г —

Инструкция приготовления

  1. Тесто раскатать диаметром 25 см, сбрызнуть чесночным маслом, посыпать рубленым базиликом. Выпечь в духовке до готовности.
  2. Кальмары нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать дольками. Романо крупно порвать.
  3. На оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока обжарить кальмары, добавить помидоры, маслины, рыбный бульон, протушить до готовности кальмаров, в конце добавить сливочное масло, устричный соус.
  4. Фокаччу разрезать на восемь частей, в центр выложить романо, кальмары с помидорами, полить соусом ореховым, сбрызнуть заправкой.
  5. Яйцо пашот разрезать на четыре части, выложить вокруг начинки. Украсить салатом фризе.