Салат «Нисуаз» с тунцом гриль
Рецепт салата возник во французском городе Ницце, поэтому так его и назвали. Настоящий «Нисуаз» готовят из свежих сырых овощей и анчоусов, никакого тунца — он для сытости. В любом случае блюдо низкокалорийное и в то же время сытное, будет прекрасным ужином для тех, кто следит за фигурой. Попробуйте вариацию салата от шеф-повара ресторана «Brasserie Мост».
Вам понадобится:
- Микс-салат (корн, мангольд, мини-шпинат, фризе, романо) — 40 г
- Соус из тунца — 60 г
- Яйцо перепелиное — 1 шт.
- Тунец свежий — 70 г
- Огурцы бакинские — 40 г
- Вяленые помидоры бакинские — 40 г
- Маслины — 15 г
- Редис, слайсы — 3 г
- Болгарский перец маринованный — 30 г
- Перец конфи желтый — 10 г
- Артишок маринованный — 30 г
- Дрессинг (оливковое масло, бальзамик, мед) — 5 г
Для соуса из тунца:
- Тунец консервированный — 120 г
- Японский майонез — 150 г
- Чесночная паста — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Салат. Сварить перепелиное яйцо в кипящей воде 1-2 мин. Обжарить тунец на гриле 10-15 мин. Крупно нарезать огурцы, помидоры и перец. Редис нарезать на слайсы. Яйцо разрезать пополам. Тунца разрезать на шесть частей.
Соус. Все компоненты смешать в блендере и взбивать 10-15 мин.
Фото: архив ресторана