Рецепты

Лобио

Вы думаете, что лобио — это блюдо из фасоли? А вот и нет: «лоби» и «лобио» в переводе с армянского и грузинского языков — «бобы». Что еще делает лобио настоящим? Правильные специи. Их состав может варьироваться в зависимости от местности, национальных особенностей той или другой кухни. В Индии традиционная приправа для лобио — карри, а в Грузии — хмели-сунели.

Лобио

35130 ккал

Нам потребуется

  • фасоль — 600 г —
  • кориандр — 25 г —
  • чеснок — 15 г —
  • лук репчатый — 200 г —
  • лук-порей — 100 г —
  • грецкий орех — 100 г —
  • сельдерей — 20 г —
  • масло растительное — 60 мл —
  • паприка молотая —
  • черный перец —
  • томатная паста — 100 г —
  • барбарис сушеный — 30 г —
  • соль — по вкусу —
  • кинза — 1 пучок —

Инструкция приготовления

  1. Отварите фасоль (лучше замочить ее с утра). Обжарьте порей и репчатый лук. Соедините с небольшим количеством воды томатную пасту и добавьте ее к луку.
  2. Переложите заправку в кастрюлю, к отваренной и промытой фасоли. Перемешайте. Добавьте специи и травы, доведите до вкуса и потушите пару минут.
  3. Выключите огонь, добавьте чеснок, зелень, предварительно замоченный в кипятке барбарис, а также измельченные орехи. Подавать можно в горячем и холодном виде.