Рецепты

Готовим фигуру к новогоднему платью: 3 диетических рецепта

На улице холодно, а от этого хочется есть еще больше. Но в шкафу висит оно — новогоднее платье. И дело буквально в сантиметрах. Попробуйте приготовить что-то из рецептов от дружественного нам шеф-повара. Ешьте раз в день одно из блюд, и вы не заметите, как лишние сантиметры уйдут.
Вадим Зверев
шеф-повар «Restobar shaggy»

Азиатский суп

Вам понадобится:

(на 1 порцию)

  • Говяжья вырезка — 70 г
  • Перец болгарский — 25 г
  • Лапша удон — 25 г
  • Маринованный имбирь — 15 г
  • Говяжий бульон — 200 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Зеленый лук — 5 г

Приготовление:

Для приготовления супа нарезаем говяжью вырезку тонкими брусочками и обжариваем в сотейнике до готовности, добавляем говяжий бульон, лапшу и варим, пока лапша не приготовится. Затем болгарский перец и зеленый лук нарезаем тонкой соломкой, кладем в суп и варим еще пять минут. В готовое блюдо добавляем соевый соус и измельченный маринованный имбирь.

Утиная ножка конфи

Вам понадобится:

(На 1 порцию)

  • Утиная ножка — 1 шт. (260 г)

Для маринада:

  • Чеснок — 2 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Специи в ассортименте — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Батат — 150 г
  • Брусника — 40 г
  • Сахар — 20 г

Приготовление:

Утиную ножку замариновать в специях и положить в вакуумный пакет, добавить чеснок, соевый соус и варить в течение шести часов. Охладить. Затем достать из пакета и запекать в жарочном шкафу при температуре 87 градусов до золотистой корочки. Батат почистить, отварить и сделать из него пюре. Для соуса проварить бруснику с сахаром.

Пикантная свекла

Вам понадобится:

(На 1 порцию)

  • Свекла — 120 г
  • Апельсин — 70 г
  • Салат руккола — 30 г
  • Свежая мята — 5 г
  • Грецкий орех — 12 г
  • Варенье из томатов — 20 г
  • Масло кунжутное — 20 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Сахар — 10 г

Варенье из томатов (на 1 кг):

  • Томаты свежие без кожуры — 1000 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Бадьян — 2 г
  • Перец черный горошком — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Кардамон — 3 г

Приготовление:

Свеклу очистить, нарезать аккуратными кружочками. В один вакуумный пакет положить подготовленные кружочки, в другой — всю обрезь от свеклы, добавить соль, сахар, соевый соус и варить в течение двух часов. Охладить. Из готовой массы с обрезками сделать пюре. Апельсины очистить от кожуры и вырезать дольки. Для варенья все ингредиенты проварить в течение 20-25 минут. Салат выложить слоями, чередуя пюре, свеклу, апельсин, варенье, мяту и рукколу.

Фото: shutterstock.com, архив ресторана