Рецепты

Что на завтрак: 7 оригинальных рецептов омлета

Омлет - идеальный завтрак. Готовится он быстро, а наедаешься на долго. Надоел омлет в классическом варианте? passion.su раздобыл у лучших шеф-поваров Москвы оригинальные рецепты омлетов. Какой- то вариант, но обязательно придется вам по вкусу.

Жареный сыр сулугуни с омлетом и томатами

от ресторана NOFAR, шеф-повар: Александр Жеребицкий

Вам понадобится:

(на 4 порции):

  • Сыр Сулугуни 240г
  • Яйцо куриное 8шт.
  • Томаты черри 8шт.
  • Мука пшеничная 60г
  • Масло сливочное 10г
  • Соль 3г
  • Перец 3г

Приготовление:

Сыр Сулугуни обжарить в муке на растительном масле. Сковороду предварительно смазать сливочным маслом. Куриные яйца тщательно взбить с солью и перцем, вылить в сковороду. Поверх яичной массы выложить кусочки жареного Сулугуни и помидоры черри. Поставить все в печь на 10 минут, выпекать при температуре 180. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Омлет с томатами и брокколи

от COOKER’S GOURMET CAFÉ, Бренд-шеф: Дмитрий Шуршаков

Вам понадобится:

(на 4 порции):

  • Яйцо куриное 12шт.
  • Сливки 5-10% 320г
  • Брокколи свежая 200г
  • Томаты 200г
  • Масло сливочное 16г
  • Соль 4г

Приготовление:

Яйца взбить со сливками, посолить. Томаты нарезать дольками. Емкость для запекания смазать сливочным маслом, равномерно распределить брокколи и дольки томатов, залить все яичной массой. Поставить в духовку на 15 минут, запекать при температуре 180 градусов.

Омлет матушки Пуляр

От ресторана Жеральдин, Шеф-повар Игорь Котов

Вам понадобится:

(на 2 порции)

  • Куриное яйцо – 6 шт
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Молоко 3,2% - 20 г
  • Микс салат – 60 г
  • Оливковое масло – 5 г
  • Лимонный сок – 5 г
  • Зеленый лук - 2 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков, белки взбить отдельно до густой пены с солью, добавить несколько капель лимонного сока. В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой. На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить по поверхности. Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой. Готовность белка проверить слегка коснувшись пальцем — белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам. Аккуратно снять омлет, разрезать вдоль и сложить белком внутрь, чтобы желток был снаружи. Подавать с миксом салатов, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать мелконарезанным зеленым луком.

Омлет со шпинатом

Гастробар Никуда не едем, Шеф-повар Дмитрий Шуршаков

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Молоко – 60 мл
  • Растительное масло – 5 мл
  • Свежие листья шпината – 25 г
  • Сыр мацарелла – 30 г
  • Оливковое масло – 3 г

Приготовление:

Отдельно взбить яйца с молоком и посолить по вкусу. Вылить омлетную смесь на раскаленную сковороду с растительным маслом. Затем сверху добавить сыр и листья свежего шпината. Перед подачей спрыснуть сверху оливковым маслом.

Омлет с креветками и паприкой

от Bistrot Березка, Бренд-шеф Режис Тригель

Вам понадобится:

(на 1 порцию)

  • Яйца 3 шт
  • Соль 0,5 г
  • Перец 0,5 г
  • Микс зелени (петрушка,кинза, укроп, тархун) 2 г
  • Брокколи 40 г
  • Креветки 30 г
  • Крем фреш с копченой паприкой 40 г (сметана 30%-35 г + паприка 3 г)
  • Оливковое масло 3 г
  • сливочное масло 3 г
  • Кресс салат

Приготовление:

Обжарить брокколи и креветки на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла. В отдельной посуде смешать 3 яйца, микс зелени, соль и перец (по вкусу). Далее на сковороду и закрутить омлет. Сверху брокколи и креветки украсить кресс-салатом. Крем-фреш из копченой паприки подать отдельно в соуснике, но как вы понимаете, можно обойтись без него, просто посыпав омлет молотой паприкой.

Омлет с беконом

от кафе Жадина-Говядина, шеф-повара Дмитрия Кондрашина

Вам понадобится:

  • яйцо
  • помидор
  • огурец малосольный
  • бекон

Приготовление:

Яйцо взвивается и обжаривается на гриль - сковороде и сворачивается в рулет. Внутрь рулета можно добавить любой ингредиент, начиная от сыра халуми на гриле обжаренном и курицей, заканчивая беконом и утиной грудкой. Подаем с помидорами или малосольным огурцом.

Омлет с баклажанами

от Гастробара Никуда Не Едем, Шеф-повар Дмитрий Шуршаков

Вам понадобится:

  • Баклажаны – 50 гр
  • Соус кимчи – 20 гр
  • Кокосовое молоко – 40 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Свежая зелень – 10 гр
  • Орехи кешью – 20 гр
  • Кунжут – 2 гр
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны обжарить на гриль - скороводе. Замешать соус, молоко, яйца и зелень в омлетную смесь и залить баклажаны. Посолить. При подаче посыпать орехами и семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Фото: архивы пресс-служб