Рецепты

Бешбармак

Бешбармак

4 часа700 ккал

Нам потребуется

  • Баранина или говядина на косточке — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Бульон — 200 мл
  • Мука — 400 г

Инструкция приготовления

  1. Мясо отварить на среднем огне до мягкости, примерно 2,5-3 часа. Периодически снимайте образовавшуюся пену. За час до готовности добавьте в бульон лавровый лист, перец, чеснок и очищенный лук.
  2. В миске смешайте муку, яйца, холодный бульон и соль. Вымесите тесто, закройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем небольшие кусочки теста раскатайте очень тонко и разрежьте на полосы, а полосы — на ромбы. Оставьте минут на 40, чтобы тесто подсохло.
  3. Готовое мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Две луковицы нарежьте кольцами, половину лука обжарьте в сковороде на растительном масле, вторую половину потушите в кастрюле с добавлением специй и двух половников бульона. Через 5-7 минут долейте в кастрюле оставшийся бульон и отварите в нем лапшу в течение 7-9 минут. Готовую лапшу перемешайте с жареным луком.
  5. На широкие тарелки выкладываем лапшу, в центр помещаем кусочки мяса, поверх — припущенный в бульоне лук, посыпаем перцем. Отдельно в пиалах подать бульон со свежей зеленью.