3 божественно вкусных десерта, которые не повредят вашей фигуре
Теплое лимонное суфле с пряной корицей
- Половинка среднего лимона
- 1 белок куриного яйца
- Мед или стевия по вкусу
- Щепотка агар-агара
- Корица
Способ приготовления:
Очистить лимон от косточек и взбить в блендере до однородной консистенции. Добавить мед и снова взбить. Если вы хотите получить более низкокалорийный десерт, мед можно заменить на природный подсластитель стевию. У вас должно получиться однородное лимонное пюре. Лимонное пюре подогреть и снова переместить в чашу для блендера. Постепенно ввести белок, тщательно взбивая и обильно наполняя массу воздухом. Добавить агар-агар и снова хорошенько взбить. На выходе должна получиться пышная и воздушная масса. Взять форму, в которой будет подаваться десерт, и выложить лимонное «облако». Отправить в разогретый духовой шкаф и немного подрумянить. Это придаст аппетитную корочку десерту и раскроет аромат лимона. Когда десерт готов, посыпаем пряной корицей и украшаем, здесь можно проявить фантазию. Теплый уютный десерт с легкой кислинкой и корично-медовым ароматом готов.
Польза:
Лимон богат витамином С, минеральными солями и органическими кислотами. Способствует нормализации обмена веществ, укрепляет имунную систему, заряжает энергией и способствует омоложению. Яичный белок — отличный источник протеина и важных аминокислот для работы мозга. Агар-агар, являясь растительным загустителем, благотворно влияет на микрофлору кишечника, а также снижает уровень вредного холестерина в крови. Корица, благодаря своему богатому составу, доказала эффективность при лечении сахарного диабета.
Творожный спринг-ролл на кокосовом молоке со свежей клубникой
- Рисовая бумага – 4 листа
- Творог обезжиренный – 1 пачка
- Кокосовое молоко – 1/3 стакана
- Мед или стевия – по вкусу
- Вишня – 250 г
- Мята
Способ приготовления:
Замочить рисовую бумагу в воде, подождать, пока она станет мягкой. В чаше для блендера смешать творог, мед и кокосовое молоко. Добиться однородной консистенции, без комочков. Творожная масса должна получиться довольно плотной, но кремообразной. Вишню промыть и очистить, затем часть ягод нарезать средними кубиками и часть половинками. Ввести кубики вишни в творожную смесь, половинки отложить. Разложить разбухший лист рисовой бумаги на ровной поверхности. В центр листа выложить творожно-вишневую массу в виде полоски и посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить подготовленные заранее вишневые половинки и свернуть ролл. Выложить на десертную тарелку, украсить веточкой мяты. Если осталась еще вишня, можно взбить ее в блендере и использовать в качестве ягодного соуса.
Польза:
Сочетание медленных углеводов из бумаги на основе риса и ценного белка из фермерского творога низкой жирности не только утоляет голод, но и дарит целый спектр необходимых микро- и макронутриентов. Сладость за счет ягод и мягкий кокосовый оттенок повышают настроение и заряжают витаминами.
Фруктовый мармелад под снегом из кокосовой стружки
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Агар-агар
- Мед или стевия – по вкусу
Способ приготовления:
Весьма простой, но очень полезный десерт. В соковыжималке делаем отдельно фреш из спелого апельсина и зеленого яблока. Оба вида хорошенько нагреваем, добавляем агар-агар, если не хватает сладости фруктов, можно приправить медом или стевией. Прогретую апельсиновую и яблочную смесь выливаем в плоские квадратные формы и отправляем в холодильник для застывания. После того, как наш будущий мармелад застыл, достаем из холодильника. Ножом разрезаем желе на квадраты по 1-2 см. В десертную форму хаотично выкладываем апельсиновый и яблочный мармелад, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем веточкой мяты. Десерт готов!
Польза:
Апельсин богат витамином С, который благотворно влияет на настроение, повышает энергию и, конечно, укрепляет иммунитет. Цитрусовый фрукт обладает омолаживающим и антибактериальным эффектом, а также служит отличным природным антидепрессантом. Яблоки улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют стенки сосудов и нормализуют обменные процессы. Апельсиново-яблочный тандем станет отличным перекусом, подарит массу полезных веществ при минимальной калорийности.
Фото: кондитерская Олега Ильина