Рецепты

Оригинальные блюда, которые можно приготовить за 30 минут

Если вы очень устали, до такой степени, что не в состоянии доехать до ресторана, то... Закажите по интернету продукты и быстренько приготовьте вкусные и несложные блюда мужу, детям или просто для себя любимой.

Запеканка с курицей, киноа и брокколи

Вам понадобится:

  • куриный бульон — 500 мл
  • молоко — 250 мл
  • смесь приправ для птицы — 1 ч. ложка
  • мука — 70 г
  • вода — 500 мл
  • киноа — 90 г
  • небольшие кусочки обжаренного бекона — 30–50 г
  • куриные грудки без кожи и костей — 450 г
  • смесь ваших любимых пряностей — 2 ч. ложки
  • брокколи — 400 г
  • сыр — 50–70 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров и хорошо смажьте ее маслом. В сотейнике доведите до кипения куриный бульон и половину молока. Оставшееся молоко тщательно смешайте с приправой для птицы и мукой, влейте получившуюся смесь и сотейник и мешайте, пока соус не загустеет. Получившийся соус перелейте в большую миску, добавьте 250 мл воды, киноа и бекон. Все хорошо смешайте и переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Куриные грудки нарежьте тонкими полосками и выложите поверх смеси с киноа. Приправьте пряностями и поставьте в духовку на 30 минут. Пока киноа и курица запекаются, положите разделенную на соцветия брокколи в кипящую воду на одну минуту, затем залейте холодной водой. Достаньте форму из духовки и проверьте готовность. При необходимости запекайте еще 10–15 минут. Когда киноа и курица будут готовы, а соус загустеет, добавьте в форму брокколи и немного воды (не больше 250 мл), чтобы получилась кремовая консистенция. Посыпьте блюдо тертым сыром и оставьте до прихода гостей или домочадцев.

Паста с тыквой, руколой и козьим сыром

Вам понадобится:

  • тыква «Баттернат» — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль и свежемолотый черный перец
  • паста из твердых сортов пшеницы — 350 г
  • козий сыр — 60 г
  • свежая рукола — 1 упаковка
  • обжаренные кедровые орешки — 45 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или сбрызните маслом. Тыкву нарежьте на кубики со стороной около двух сантиметров. Положите в большую миску и добавьте к ней масло. Перемешайте так, чтобы кусочки были покрыты маслом. Выложите тыкву ровным слоем на подготовленный противень и запекайте 20-25 минут. Затем переверните кусочки и запекайте снова до мягкости. Пока готовится тыква, вскипятите хорошо подсоленную воду в большой кастрюле, добавьте пасту и варите по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Когда паста приготовится, слейте воду, оставив в отдельной чашке 250 мл. Добавьте в пасту четверть стакана слитой воды и козий сыр. Хорошо перемешайте. Если вам кажется, что сыр остается суховатым, добавьте больше воды от пасты. Положите в кастрюлю руколу, кедровые орешки и тыкву. Хорошо смешайте все ингредиенты. По желанию посыпать блюдо черным перцем и немедленно подавать к столу.

Лосось с итальянскими травами

Вам понадобится:

  • лосось — 4 куска по 170 г
  • сок половины крупного лимона
  • итальянские травы — 2 ч. ложки
  • соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

Положите рыбу в подходящую по размеру емкость и полейте лимонным соком. Разогрейте духовку до 260 градусов. Выложите лосось кожей вниз на застеленный пергаментом противень. Посыпьте рыбу итальянскими травами, солью и перцем. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Подавайте немедленно.

Фото: Shutterstock