Торты

Торт "Светлана"

Продукты: Тесто: Яйцо 3 шт. 1 стакан сметаны 1 стакан сах. песка 2 стакана муки 2 ст. л. какао 1 ч. л. соды погаш. уксусом Крем: 1 б. сгущенного молок

Продукты:

Тесто:
Яйцо 3 шт.
1 стакан сметаны
1 стакан сах. песка
2 стакана муки
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды погаш. уксусом

Крем:
1 б. сгущенного молока
150 гр слив. масла
100 гр. грецких орехов

Инструкции:

Яйца и сметану взбить с сахаром в густую пену. Добавить муку, какао и погаш. соду. Всё хорошо перемешать. Вылить на смазанную жиром форму.

Печь при температуре 180-200 гр. 40-45 минут. Первые 20 минут духовку не открывать (чтобы не посадить корж). Горячий корж разрезать на 2 части.

Крем: Сварить сгущ. молоко (не менее 2 часов), охладить и добавить мягкое масло и орехи. Всё хорошо взбить.

Промазать торт кремом. Сверху можно посыпать сах. пудрой или тертым шоколадом. выдержать торт 1 день в холодном месте.

Приятного аппетита!!!