Торты

Торт "Розалия"

Для теста: 3 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1 чайную ложку уксуса. Для крема: 3 яичных желтка, 250 г сливочного масла, 110 г шоколада, 150 г

Для теста:
3 яичных белка, 150 г сахарной пудры,
1 чайную ложку уксуса. Для крема:
3 яичных желтка, 250 г сливочного масла,
110 г шоколада, 150 г сахара,
1 чайную ложку муки, 50 г крепкого черного кофе;
300 г сладких взбитых сливок для украшения. Взбить в пену 3 яичных белка и, помешивая, добавить к ней сахарную пудру, уксус. Затем поставить на пар и взбивать до получения пены крепкой консистенции. Форму смазать и выпечь в ней три круглых пласта. Когда они остынут, прослоить их шоколадным кремом и весь торт также покрыть кремом. Украсить поверхность торта при помощи кондитерского мешочка взбитыми в пену сливками с сахаром. Приготовление крема: яичные желтки, сахар, шоколад, черный кофе и муку хорошо вымешать в глубокой посуде и вскипятить. Вскипевшую массу снять с огня, добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока растает масло. Холодную массу вымешивать до получения густого крема.