Торты

Торт "Принц-регент"

Продукты: для теста - 6 яиц, 250 г маргарина изи сливочного масла, 250 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 4 яичных желтка, 200 гр м

Продукты:
для теста - 6 яиц,
250 г маргарина изи сливочного масла,
250 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли, 4 яичных желтка,
200 гр муки, 50 гр крахмала,
1 ч л разрыхлителя для теста,
4 яичных белка.
Для крема: 1/4 л молока, щепотка соли,
150 гр шоколада,
100 гр сахарной пудры,
200 гр сливочного масла или маргарина.

Жир растереть в пену, постепенно, продолжая размешивать, добавлять сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Массу мешать до тех пор, пока не растворится сахар. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста и просеять сверху. Белок взбить в густую пену. Мучную смесь и белковую пену поочередно добавлять к крему из яиц и жира. Из теста испечь 5 коржей. Для каждого коржа в смазанную жиром круглую форму (диаметром 26 см) уложить немного теста, разровнять поверхность и выпекать при 180 гр С около 15 минут. Разогреть молоко с солью и растопить в нем шоколад. Постепенно добавить с массу сахарную пудру. Остудить. Сливочное масло растереть в пену и по ложке добавлять в него шоколадный крем. Смазать полученным кремом 4 коржа и уложить их друг на друга. Сверху положить пятый корж и полить его шоколадной глазурью (растопленная в 1 ст л растительного масла шоколадная плитка).