Торт "Новогодняя мечта"
Продукты:
5 яиц, 4 ст. белого вина, 150 г сахара,
тертая цедра лимона, 1 ч. л. лимонного сока, 125 г муки и молотый миндаль.
Для начинки: 20 г желатина,
1/4 ст. белого вина,
2 кружочка лимона, 1 гвоздика, корица,
4 яйца, 175 г сахара, 8 г ванилина,
щепотка соли, 400 г сливок.
Для украшения: виноград, 1 лимон, 1 апельсин.
Желтки взбить с теплым вином, подмешав 100 г сахара и цедру лимона. Белки с лимонным соком взбить в пену, добавляя оставшийся сахар. Белковую смесь, муку, миндаль смешать с желтковым кремом. Заполнить массой форму и выпекать до 25-30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке. Бисквит охладить и разрезать пополам. Для начинки замочить желатин в воде. В подогретое вино добавить кружочки лимона и пряности и дать смеси настояться около 10 мин. Смешать яйца со 150 г сахара, добавив соль и ванилин, залить горячим вином (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до густоты около 2 мин. на водяной бане. Добавить желатин и как следует размешать. Крем на 30-40 мин. поставить в холодное место. Незадолго до загустения крема добавить взбитые с сахаром сливки. Готовые коржи смазать кремом и выложить сверху виноград, кружочки лимона и апельсина. Приготовить заливку из виноградного сока с сахаром и залить ею фрукты. Перед подачей на стол края торта обмазать взбитыми сливками и посыпать лимонной цедрой или кокосовой стружкой.