Торт "Негр в пене"
Продукты: Тесто: 2 стакана муки, 2ч.ложки гашеной соды (кефиром), 1 стакан кефира (йогурта), 1 стакан сахара, 1 стакан черничного варенья (черной см
Продукты:
Тесто:
2 стакана муки,
2ч.ложки гашеной соды (кефиром),
1 стакан кефира (йогурта),
1 стакан сахара,
1 стакан черничного варенья (черной смородины).
Крем:
400-500 грамм сметаны (жирной)
и 1 стакан сахара.
Инструкции:
Выпекать из перечисленных продуктов два коржа и делить их на две части.
Тем временем приготовить крем, взбив сметану с сахаром.
Остывшие коржи разрезать горизонтально на 2 части и сложить друг на друга, промазав сметанным кремом.
В процессе выкладывания крема на коржи можно сверху добавлять любые порезанные фрукты (н-р, из компота).
Сверху украсить тортик теми же фруктами или щедро посыпать какао/тертым шоколадом и поставить в холодильник для пропитки.