Торты

Торт "Березка"

Для теста: 9 яиц, 230 г сахара, 40 г какао, 70 г муки, немного соды. Для крема: 150 г сливочного масла, 50 г крепкого черного кофе, 50 г шоколад

Для теста:
9 яиц, 230 г сахара,
40 г какао, 70 г муки,
немного соды.
Для крема:
150 г сливочного масла,
50 г крепкого черного кофе,
50 г шоколада или какао,
2 яйца, 100-150 г сахара. Хорошо растереть с сахаром яичные желтки, добавить к ним соду, муку, какао и крепкую пену из яичных белков. Форму смазать маслом, посыпать мукой, наполнить подготовленной массой и выпекать ее при средней температуре. Выпеченное тесто разрезать на 3 длинных пласта и переслоить их кремом. На верхний пласт также выложить крем, сформовать гладкую выпуклую поверхность и на ней вилкой провести извилистые продольные линии. Торт поставить в холодильник на 3 часа. Приготовление крема: холодное сливочное масло тщательно растереть с 2 яйцами и хорошо вымешать с черным кофе, растопленным на пару шоколадом или разведенным в небольшом количестве молока какао-порошком и сахаром.