Торты

Пирожные "Персики"

Для теста: 2 1/2 стакана муки, 100 г. сливочного масла, 2 яйца,  2 - 2 1/2 столовой ложки сметаны, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа, нескольк

Для теста:
2 1/2 стакана муки,
100 г. сливочного масла,
2 яйца, 2 - 2 1/2 столовой ложки сметаны,
1 стакан сахара,
сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона.
Для начинки:
10 штук грецких орехов,
одна банка сгущенного молока.
Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахара, 5 штук сырой моркови, 2 штуки вареной свеклы. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холодильник, Затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200оС до готовности (примерно 10 минут). Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течении 3 - 4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или с молоком.