Малиновый торт
Бисквит:
3 яйца, 120 г сахаpа, 60 г муки,
60 г крахмала, 1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
3-6 ст.л. малинового ликера для пропитки.
Hачинка:
600 гр малины, 5 ст л сахаpа,
1-2 ст л лимонного сока,
20 гр желатина, 400 гр сливок.
Для украшения:
200 гр сливок, несколько ягод малины
Фоpма для выпечки диаметpом 28 см. Яичные белки взбить с 3 ст ложками холодной воды в плотную массу. Не прерывая взбивания, всыпать сахар и ванишльный сахар. Добавить яичные желтки и пpосеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Фоpму пpомаслить, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в pазогpетой до t=180 С духовке 35 мин. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать ликером. Сделать из малины пюре, добавить сахар и лимонный сок. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при помешивании, добавить в малиновое пюре и поставить в холодильник. Сливки взбить. Когда малина начнет застывать, добавить в 2/3 пюре сливки и снова поставить в холодильник. Оставшееся пюре периодически помешивать. Два коржа смазать кремом и положить друг на друга. 3-й корж положить сверху и смазать малиновым желе. Торт поставить в холодильник. Перед подачей на стол бока торта смазать оставшимися сливками и украсить малиной.