Итальянский рисовый торт
Продукты:
Для теста: 250 г муки,
125 г растительного маргарина,
100 гр сахара, 1 яйцо.
Кроме того: немного муки.
Для начинки: 1 л молока,
150 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара,
20 г маргарина, 200 гр риса,
2 ч. ложки тертой лимонной цедры,
1 ч. ложка корицы, 50 г жирного творога,
4 яйца и сахарная пудра. Способ приготовления: Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в фольгу и положить на 2 часа в холодильник. Тем временем довести молоко с сахаром, ванильным сахаром и маргарином до кипения. Всыпать рис, дать закипеть и варить на слабом огне ок. 20 минут. Специи смешать с творогом и яйцами и добавить в рисовую кашу. 2/3 теста раскатать на слегка посыпанном мукой столе и выложить в разъемную форму диаметром ок. 24 см так, чтобы высота бортиков была ок. 5 см. В форму положить начинку и разровнять. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками с помощью специального колесика. Полоски уложить на рис в виде решетки. Температура выпекания: 180°. Время выпекания: ок. 60 мин. Через 15 минут готовый торт вынуть из формы и дать ему полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.