Дрезденский торт
Для теста: 250 г. муки, 100 г. масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Для начинки: 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 50 г. муки, 2
Для теста:
250 г. муки, 100 г. масла,
1 яйцо, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.
Для начинки:
100 г. сливочного масла, 100 г. сахара,
50 г. муки, 2 яйца, 4 столовые ложки лимонного сока,
ром, миндаль, молоко.
Тесто быстро замесить и поставить на пол часа в холодильник. Затем раскатать и выложить в форму для торта. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой, добавить ром и миндаль. Молоко разогреть. Форму с тортом поставить в духовку и выпекать. В подготовленную смесь из сахара, масла, муки и яиц влить теплое молоко, все смешать. Полученную массу вылить на торт и поставить его снова в духовку на пол часа. Поверхность торта должна запечься и подрумяниться.