Торты

Черничный пирог с лимонной глазурью

Песочное тесто: 200 г пшеничной муки, 1 полная до краев ч. ложка разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 75 г сахарного песка. Начинка: 500 г че

Песочное тесто:
200 г пшеничной муки,
1 полная до краев ч. ложка разрыхлителя,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
75 г сахарного песка. Начинка:
500 г черники,
4 сухаря,
100 г сметаны,
90 г сахарного песка,
2 яйца, цедра одного лимона.

Просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и хорошо перемешать. Завернуть в прозрачную пленку и положить тесто в холодильник на 1 час. Раскатать тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и выложить в форму для выпекания, смазанную жиром. Мелко покрошить сухари. Посыпать тесто сухарными крошками и покрыть ягодами, оставив 1-2 ст. ложки черники. Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить сметану, 75 г сахара, яйца и лимонную цедру. Выложить полученную массу на ягоды. Выпекать 15 минут, после чего положить на пирог оставленные ягоды черники и вновь поставить в духовку еще на 20 минут и выпекать до готовности. Посыпать охлажденный пирог оставшимся сахаром.