Салаты

Запеченный салат из баклажанов с сыром

Продукты: 750 г баклажанов, соль, 8 ст. л. оливкового масла, 1/2 пучка гладколистной петрушки, 2 зубчика чеснока, свежемолотый перец, 400 г свежего ко

Продукты:

750 г баклажанов,
соль,
8 ст. л. оливкового масла,
1/2 пучка гладколистной петрушки,
2 зубчика чеснока,
свежемолотый перец,
400 г свежего козьего сыра,
2 ст. л. уксуса из белого вина,
2 веточки базилика.

Инструкции:

Баклажаны вымыть, вытереть досуха и нарезать кружочками толщиной около 1/2 см. Посыпать солью и 15 минут подержать в дуршлаге в воде, время от времени переворачивая их.

Обсушить баклажаны бумажными салфетками. В чугунной сковороде разогреть 6 ст. л. оливкового масла.

Кружочки баклажанов порциями обжарить с обеих сторон. Готовые баклажаны вынуть, дать стечь маслу на бумажные салфетки и немного охладить.

Петрушку ополоснуть и, встряхивая, обсушить. Зубчики чеснока почистить. Все мелко нарубить.

Кружочки баклажанов разложить на 4 огнеупорные тарелки. Посыпать их петрушкой и чесноком.

Козий сыр нарезать тонкими ломтиками и разложить на баклажанах. Сыр сбрызнуть оливковым маслом и хорошо поперчить. В духовом шкафу, предварительно нагретом до 200° С, выпекать около 5 минут.

Вынуть из духовки, сбрызнуть винным уксусом, украсить листочками базилика и подать к столу в горячем виде.

В одной порции 530 килокалорий.