Салаты

Салат "Восун"

Продукты: 250 г. салата, 2-3 гриба "древесные уши", несколько кусочков острого красного перца, 50 г. сахара, 5 г. соли, 25 г. уксуса, 3 ломтика

Продукты:

250 г. салата,
2-3 гриба "древесные уши",
несколько кусочков острого красного перца,
50 г. сахара,
5 г. соли,
25 г. уксуса,
3 ломтика свежего имбирного корня,
15 г. кунжутного масла.

Инструкции:

Нарезать тонкой соломкой имбирный корень и грибы «древесные уши».

Удалить корешки и листья , снять кожицу со стебля салата. Промыть салат в проточной воде и нарезать полосками. Пересыпать солью и выдержать в течение 10 минут. Вымыть и стряхнуть воду.

Уложить в миску полоски салата, имбирь, грибы и перец, полить уксусом, посыпать сахаром, а затем тщательно перемешать.

Выложить на блюдо и подавать на стол.