Салат "Креветки под майонезом"
Продукты: 300-400г. креветок 2-3 моркови 1-2 свежих огурца 3-4 ст.л. консервированного зел. горошка 2-3 картофелины 1/2 банки майонеза Инструкции:
Продукты:
300-400г. креветок
2-3 моркови
1-2 свежих огурца
3-4 ст.л. консервированного зел. горошка
2-3 картофелины
1/2 банки майонеза
Инструкции:
замороженных креветок оттаять, промыть, опустить в подсоленую воду (на 1 л. воды примерно 1 ст. ложку соли) и варить с момента закипания 3-5 мин;
затем очистить креветки от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить.
Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зел. горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину тарелки.
Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом.
Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.