Салат "Кантри"
Продукты:
900 г молодого картофеля,
6 ломтиков бекона,
225 г маленьких помидорчиков,
2 головки салата, резанные,
1 маленький огурец, нарезанный кубиками.
Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла,
4 ст. ложки винного уксуса,
2 ч ложки зерен горчицы,
соль и молотый черный перец,
2 ст. ложки свежей резаной зелени
(петрушка, лук-порей, эстрагон).
Оботрите картофель и разрежьте ровными ломтиками. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться. Ополосните в холодной воде и остудите. Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками. Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку. Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.