Салат "Грибок"
Продукты: помидоры - 1 кг, творог - 500 г, сливочное масло - 200 г, чеснок - 5 долек, зелень. Творог тщательно растереть с маслом до получения о
Продукты:
помидоры - 1 кг,
творог - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
чеснок - 5 долек, зелень.
Творог тщательно растереть с маслом до получения однородной массы, смешать с толченным чесноком, хорошо посолить. Мокрыми руками разделать массу в виде конусов со срезанными верхушками (ножки грибов). Плоскую тарелку или блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, сверху поместить "ножки грибов", а на них - срезанные верхушки помидоров. На "шляпки грибов" нанести белые точки из растертого сливочного масла. До подачи на стол его нужно держать в холоде.