Салат "Ароматная капуста"
Продукты:
1 кочан краснокочанной капусты (750 г),
2 ст. ложки изюма,
соль, перец, 1 луковица,
2 яблока, 100 мл бульона,
8 ст. ложек винного уксуса,
1 ст. ложка смородинового желе,
1 ягода можжевельника,
душица на кончике ножа,
4 ст. ложки орехового масла,
150 г клюквы.
Капусту разрезать, удалить кочерыжку и нашинковать. Перемешать с 1 ч. ложкой соли и перетереть. Оставить на 60 минут под крышкой. Изюм вымыть. Репчатый лук порубить. У 1 яблока удалить семена и натереть на терке. Все перемешать, влить бульон, 7 ст. ложек уксуса, добавить желе, соль, перц, можжевельник, душицу и вскипятить. Залить капусту горячей смесью и оставить на 4 часа. Добавить в капусту ореховое масло, приправить солью, перцем и уксусом. Оставшееся яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать дольками. Клюкву вымыть и вместе с яблочными дольками добавить в салат. Украсить по желанию мятой.