Русский салат
Продукты: 2-3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 помидора, 2 яйца, 1 яблоко, 1 сельдь, 250 г мяса. Для соуса: 150 г сметаны, 1 cт. ложка тертого х
Продукты:
2-3 картофелины,
2 соленых огурца,
2 помидора, 2 яйца,
1 яблоко, 1 сельдь,
250 г мяса.
Для соуса:
150 г сметаны,
1 cт. ложка тертого хрена,
2 cт. ложки уксуса,
1 ч. ложка столовой горчицы, зелень укропа.
Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Нарезать кубиками вареный картофель, полосками - яблоко, соленые огурцы, предварительно вымоченную и разделанную на филе сельдь, вареное или запеченное мясо. Приготовить соус из горчицы, уксуса, хрена, сметаны, мелко нарубленной зелени укропа и залить им салат. Украсить дольками помидоров и яиц, кружочками огурцов.