Салаты

Cалат со шпинатом и шампиньонами "Макдалена"

Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 6 яиц, 200 г. шпината, 300 г. шампиньонов, 150 мл. растительного масла, соль, молотый черный перец, 15

Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:
6 яиц,
200 г. шпината,
300 г. шампиньонов,
150 мл. растительного масла,
соль,
молотый черный перец,
150 г. ветчины,
150 г. маринованных огурцов,
1 яичный желток,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. горчицы,
700 г. йогурта,
30 г. каперсов.

Инструкции:

Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей.

Все продукты осторожно перемешать.

Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт.

На салат выложить каперсы и полить соусом.