Пироги

Тертый пирог

Для теста: 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин, 100 г сахара, 1 чайная ложка рома, 140 г сливочного масла, 3 яичных желтка, немного сметан

Для теста:
400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя,
ванилин, 100 г сахара, 1 чайная ложка рома,
140 г сливочного масла, 3 яичных желтка,
немного сметаны, ванильный сахар для посыпки.
Для начинки:
пена из 3 яичных белков,
100 г молотых грецких орехов,
3 ст. ложки фруктового повидла,
приблизительно 100 г сахара.

Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить на 2 части. Небольшой противень смазать маслом и натереть одну часть теста на крупной терке так, чтобы тесто равномерно покрыло дно противня. На тертое тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью), также натертым на крупной терке. Выпекать тертый пирог при средней температуре. Горячим посыпать ванильным сахаром и нарезать кусками. Приготовление начинки: 3 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить остальные продукты и осторожно перемешать.