Шарлотка
Продукты: 3 яйца, стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 3-4 средних яблока.
Лучше было бы назвать это "Полет фантазии"! Классический рецепт прост: взбиваете яйца с сахаром до пены, всыпаете муку бухаете туда 1 чайную ложку гашенной соды. Можете отставить в сторонку и пока греете духовку, займитесь яблоками. Перво-наперво форму смазывайте маслом и посыпаете ее манной крупой или панировочными сухарями и выкладываете тонко нарезанные яблочки затейливыми кругами (по желанию). Некоторые трут яблоки на терке, но это совсем не то. Яблоки можно присыпать корицей, не жалейте - плохо не будет. Далее всю этй прелесть заливаете тестом и в умеренно нагретую духовку минут на 30-40. Готовность проверяется как обычно спичкой. Это обычный рецепт. Если нет муки, но есть булка (белый хлеб), то вынимаете мякиш, размачиваете его в молоке и воде (если совсем черствый просто делаете из него панировочные сухари - тогда дальше как с мукой). В любом варианте тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Или еще такой вариант: вместо булки берете черный хлеб, а вместо яблок - шампиньоны (только корицу не кладите! :-). Далее технология не меняется.
Прислал(а): Ноэлль
Email: noell_pag@mail.ru